安全・衛生への取り組み
メッセージMessage
1981年の創業以来、
食肉加工事業を通して、多くのお客様に愛されてきました。
そのご恩に応えるためにも、食の安全安心を約束し、
今後もリーズナブルで美味しく健康によい商品をお届けしてまいります。
取り組みAttempt
自社検査室で検査・モニタリングを行っています。
- 定期検査・日数検査・長期保存検査拭き取り・落下菌・井戸水
- 薬用保冷庫・専用冷蔵庫・殺菌庫・高圧殺菌庫・恒温庫・バッグミキサー・純水器・インキュベーター
- その他管理業務
- 水質管理・異物混入管理・クレーム対応
検査室がリーダーとなって衛生・品質管理を推進しています。
- 「作業特性を考慮した汚染防止作」作業室の清掃など細かなルールで実施しています。
- 「規格遵守の意識と品質保持策」機械化と同時に手作業のマニュアル化、温度管理の徹底を図っています。
食品安全方針Food Safety Policy
当社、株式会社松田畜産は、1981 年の創業以来、食肉加工事業を通して、多くのお客様に愛されてきました。そのご恩にこたえるためにも、食の安全 安心を約束し、今後もリーズナブルで美味しく健康によい商品をお届けしてまいります。この思いを達成するために、次の食品安全方針に基づき、行動します。
1. 法令規制及び契約の順守は当然のこととして、企業として社会的責任を果たしていきます。
2.お客様及び取引先様へ正確な情報を発信し、かつ皆様からのご意見・ご要望を真摯に受け止め、対応し、満足いただける商品とサ ービスを提供します。
3. 当組織内の情報のやり取りも正しく管理し、透明性・公平性のあるコミュニケーションを確立します。これには食品安全推進チームはもちろん全従業員が、食品安全方針及び一人ひとりが担う仕 事の意味と重要性を認識し、力量を維持することを目指します。
4. 当社の安全安心な商品をより多く知っていただくためにも、ご購入しやすい価格と品質にこだわった商品をお届けし続けます。
5.この食品安全マネジメントシステムを適切に見直し、断続的に改善します。